研究人员
学术带头人简介――王春生
发布时间:【2012-11-30】

王春生,教授。钢桥疲劳机理与剩余寿命评估技术方向带头人,兼任国际桥梁与结构工程协会(IABSE)会员、国际桥梁安全与维护协会(IABMAS)会员、中国钢结构协会桥梁钢结构分会、结构稳定与疲劳分会理事、Journal of Bridge Engineering (ASCE)及Structural Engineering International等期刊的特邀审稿专家。
  王春生教授主持承担了国家自然科学基金3项,高等学校全国优秀博士学位论文作者专项基金、王宽诚基金、中国博士后基金、国家西部交通建设科技项目子题、交通运输部标准规范项目子题等省部级科研项目近20项,参与编制交通运输部《公路钢结构桥梁设计规范》、《公路工程结构可靠度设计统一标准》、《钢―混凝土桥梁设计与施工细则》等3部国家和行业技术标准,主持编写陕西省首部桥梁地方标准《钢板―混凝土组合加固混凝土桥梁设计与施工技术规程》。研究成果先后获省部级奖励6项。
  王春生教授在Journal of Bridge Engineering(ASCE)、Structural Engineering International、土木工程学报、中国公路学报等国内外核心期刊发表学术论文80余篇,其中40余篇论文被SCI、EI收录,出版专著1部,参编著作2部,获准国家发明专利2项。