可持续桥梁设计、建造与维护国际会议在我校召开
发布时间:【2014-07-14】

2014711日至13日,可持续桥梁设计、建造与维护国际会议(International Conference on Sustainable Bridge Design, Construction and Maintenance)在我校本部学术报告厅隆重召开,会议由长安大学主办,中美公路技术交流中心协办。美国联邦公路署前桥梁技术总监、中美公路技术交流中心美方主席M.Myint Lwin教授、美国美泰格国际公司总裁周毅博士、中交第一公路勘察设计研究院有限公司桥梁分院冯云成院长、中铁第一勘察设计院集团有限公司桥隧处赵会东副总工、中国船级社实业公司总经理程志虎、鞍山钢铁集团公司技术中心产品所首席专家侯华兴教授、中交公路规划设计院有限公司标准规范研究室冯苠主任、中铁宝桥集团张剑峰技术部长等多位国内外知名专家学者应邀参会。此外,来自中信集团、中交第一公路勘察设计研究院有限公司、中铁第一勘察设计院集团有限公司、陕西省公路勘察设计院的工程师,以及长安大学师生近百人参加了此次国际学术会议。

712日上午830分,公路学院副院长黄平明教授宣布可持续桥梁设计、建造与维护国际会议开幕,并致开幕词。在会议主席、公路学院桥梁工程研究所所长王春生教授主持下,美国联邦公路署前桥梁技术总监、长安大学客座教授M.Myint Lwin作了题为“Sustainability and Green Bridges”的主旨报告,美国美泰格国际公司总裁周毅博士作了题为“Evaluation and Preservation Strategies for Sustainable Bridges”的特邀报告,中铁第一勘察设计院集团有限公司赵会东教授级高工作了题为“Understanding & Exploration of Design for Sustainable Bridges”的邀请报告,中交第一公路勘察设计研究院有限公司冯云成院长作了题为“Application of High Performance Steel in Bridge Design”的邀请报告。

712日下午,在公路学院桥梁所段兰博士主持下,鞍山钢铁集团公司技术中心产品所侯华兴教授作了题为“Research and Application of HPS Weathering Steel for Bridge in An’Steel”的邀请报告,中交公路规划设计院有限公司冯苠主任作了题为“Performance-based Design for Highway Bridge”的邀请报告,中铁宝桥集团钢桥焊接专家张剑峰高工作了题为“Welding Technology Improvement in Steel Bridge Fabrication”的邀请报告,长安大学王春生教授作了题为“Sustainable Bridge Research in Chang’an University”的邀请报告。

最后,王春生教授致闭幕词,大会在热烈的掌声中圆满结束。会后,与会专家参观了公路学院桥梁结构实验室。可持续桥梁设计、建造与维护国际会议在长安大学的成功举办,对我校学习借鉴国内外可持续桥梁的最新研究进展,推动桥梁学科与国内外相关单位和专家的合作交流,催进桥梁学科的可持续性发展将产生重要影响。

公路学院副院长黄平明教授致开幕词

M.Myint Lwin教授作报告