桥梁工程研究所举行青年教师学术沙龙活动
发布时间:【2015-09-14】

991430桥梁工程研究所在桥梁结构所四楼教室举行了青年教师学术沙龙活动。桥梁所副所长周勇军、副系主任梁鹏以及十多位教师参加了此次沙龙活动,活动由副所长周勇军主持。

沙龙活动期间,共有留学佐治亚州立大学归来的姜华老师、丹麦科技大学归来的武芳文老师作了访学心得体会报告。

其中,姜华老师访学报告内容包括:1)佐治亚州立大学概况,校园特色;2)佐治亚州立大学土木系实验室概况,及访学期间工作与研究内容;3)佐治亚州立大学教师考核制度、考核内容等。

武芳文老师访学报告内容包括:1)丹麦国家及城市特色;2)丹麦科技大学的校园特色,专业特色;3)访学的桥梁结构动力课题组基本情况,包括桥梁健康检测、索桥振动与控制、人行天桥人致振动以及桥梁抗风抗震等情况。4)访学实验室的管理情况,以及器材购买、使用情况等。

两位老师的报告内容丰富,精彩丰呈,引起与会教师的热烈讨论与互动交流。此次学术沙龙对桥梁所青年教师了解国外大学教育与科研状况,学习和借鉴国外先进的管理、研究和教学理念,开拓研究思路起到良好的推动作用。

姜华老师做报告

武芳文老师做报告