第四届中美桥梁可持续发展研讨会
发布时间:【2016-10-12】

第四届中美桥梁可持续发展研讨会于2016108-9日在我校成功举办。中国工程院院士秦顺全,美国田纳西大学诺克斯维尔分校(UTK)终身教授、我校兼职教授马中国(Ma,Zhongguo John)作为研讨会中方与美方主席参加本次研讨会。我校副校长沙爱民教授,副校长贺拴海教授,公路学院院长谢永利教授作为特邀嘉宾出席了本次会议。来自全国23家高校与科研机构代表以及我校公路学院部分师生参加了本次研讨会。会议由我校公路学院桥梁工程研究所副所长周勇军教授主持。

长安大学副校长沙爱民教授发表讲话,他热忱欢迎来自全国各地的参会代表,感谢大家百忙之中参加本次学术交流会议。沙爱民副校长向与会代表介绍了长安大学历史沿革、校区分布、学科发展以及在校学生情况。并感谢论坛主席秦顺全院士、马中国教授对本次会议召开的大力支持,预祝研讨会圆满召开。

公路学院院长谢永利介绍了长安大学公路学院的师资及教学科研情况,欢迎并感谢各位老师来长安大学参加本次研讨会,希望大家在参会之余积极指导长安大学公路学院工作,促进公路学院教学科研发展。

秦顺全院士致词,感谢长安大学为本次研讨会顺利召开所做的大量准备工作。他指出,美国桥梁工程的今天就是我国桥梁工程发展的明天,希望与会代表认识到中美桥梁工程目前发展的不同阶段与特点,紧紧围绕桥梁工程的可持续发展议题,为我国桥梁工程事业的可持续健康发展贡献自己的才智和力量。

马中国教授回顾了中美桥梁可持续发展研讨会的举办历程,介绍了举办研讨会的目的与初衷,并希望大家利用本次研讨会沟通交流的平台,积极进行学术交流,促进桥梁工程研究进展。

开幕式后,来自全国20余家高校与科研机构的参会代表围绕大学教育、桥梁结构分析、施工、材料以及耐久性等多面进行了会议主题报告,参会代表就报告议题进行了深入而富有成效的探讨。

会后,与会代表饶有兴趣地参观了渭水校区风洞试验室和大比例沉降台试验室 。

秦顺全院士致辞

马中国教授作会议报告