第五届全国在役桥梁安全运营保障技术大会在古都“西安”召开
发布时间:【2024-08-10】

202487-9日,由旧桥检测与加固技术交通运输行业重点实验室(长安大学)和桥梁工程与技术网联合主办的第五届全国在役桥梁安全运营保障技术大会在古都西安阳光国际大酒店成功召开。来自全国各省市相关政府部门、业主施工单位、科研院所、高等院校、行业协会、检测加固公司以及桥梁行业上下游企事业单位等近300位嘉宾及代表参加了本次大会。大会主要围绕在服役桥梁的智慧监测与检测、安全管理与养护加固、桥梁结构耐久与防震减灾三个领域进行最新进展和既有成果的分享交流,为在役桥梁安全运营提供重要理论和技术支撑,为桥梁专家、学者和管养单位、材料、设备供应商提供良好的交流平台。全国在役桥梁安全运营保障技术大会已经成功举办了五届,受到了来自各高等院校、研究机构、企事业单位的大力支持与高度赞扬,在役桥梁的安全是个长期复杂的工作,不仅需要多学科的相互交叉和支持,更需要广大学者的交流与合作,开拓创新,不断深入研究在役桥梁安全的新理论、新方法、新材料和新技术,从源头上解决所面临的科学技术难题与工程挑战。本次会议由北京国联视讯信息技术股份有限公司承办,中交通力建设股份有限公司协办,国联云桥梁直播平台全程在线直播。

长安大学副校长 陈建勋教授 致辞

报告题目:智慧桥梁研究与思考